Версия для печати

В БСМП провели 2 операции больным с подтвержденным коронавирусом

Обоих пациентов с положительным COVID-19 перевели из других больниц

За праздничные выходные в инфекционном госпитале БСМП провели две операции больным с коронавирусной инфекцией. Больница тем самым вошла в число клиник страны, где больным с COVID-19 оказывают, в том числе и оперативное лечение, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Обоих пациентов с положительным COVID-19 перевели из других медицинских организаций, где для проведения операций нет необходимых условий. Изначально инфекционный корпус БСМП, где сейчас находится госпиталь по оказанию помощи пациентам с COVID-19, был спроектирован и построен с учетом оказания хирургической помощи инфекционным больным, в здании имеется своя оснащенная операционная.

Первый пациент был доставлен с сочетанной травмой. Диагностированы переломы конечностей, требующие оперативного вмешательства. Операция проводилась под общей анестезией. Учитывая тяжесть состояния, основную и сопутствующую патологию, объём и характер травматических повреждений, больного после операции перевели в палату реанимации и интенсивной терапии (ПРИТ) инфекционного отделения.

На следующий день экстренная операция потребовалась женщине, которую доставили в больницу скорой помощью по поводу гинекологической патологии. Женщине провели операцию. Пациентку перевели в ПРИТ инфекционного отделения на ранний послеоперационный период. Сейчас ее состояние стабильное, готовится к переводу в отделение COVID-госпиталя под наблюдение профильных специалистов.

Для безопасности персонала еженедельно проводятся тесты медицинских работников на наличие инфекции, все хирургические бригады обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной