Версия для печати

Сотрудники соцучреждений получат допвыплаты от 10 до 40 тысяч рублей

Персонал в этих учреждениях работает круглосуточно по две недели подряд
dobro.ru

Более 2 тысяч сотрудников стационарных учреждений соцобслуживания Красноярского края получат дополнительную оплату за свою работу. Выплаты будут варьироваться от 10 тысяч для технического персонала до 40 тысяч для медицинского, сообщил первый заместитель министра соцполитики Красноярского края Денис Голощапов.

С 24 апреля по указу Губернатора края в 54 региональных государственных пансионатах для пожилых и инвалидов, психоневрологических интернатах, центрах семьи действует временный режим изоляции. Персонал в этих учреждениях работает круглосуточно по две недели подряд, запрещен прием посетителей и выход за пределы территории учреждения. Эти меры введены для недопущения распространения коронавируса на территорию этих социальных объектов.

«Персонал сформирован в смены, которые заступают на двухнедельные вахты. Перед началом смены у работников берут анализы для выявления новой коронавирусной инфекции. Если получен положительный результат пробы, персонал до работы не допускается», – сообщил первый заместитель министра соцполитики Красноярского края Денис Голощапов.

Для работников организованы места для сна, отдыха и приема пищи. Всего в сменах одновременно задействовано более 1200 сотрудников. В настоящее время в большинстве учреждений уже заступила на вахту третья смена персонала.

«Людям приходится нелегко. Они полностью обеспечивают все необходимое для нормальной работы учреждений, окружают своих подопечных особой заботой и теплом, поддерживают моральный дух своих коллег. И все это вдали от своих семей», – добавил Денис Голощапов.

На дополнительную оплату за труд всем этим соцработникам из федерального бюджета уже получено 166 млн рублей.

«Выплаты будут варьироваться от 10 тысяч для технического персонала до 40 тысяч для медицинского. Эти суммы – базовые, на них будут начисляться районные коэффициенты и территориальные надбавки», – пояснил первый заместитель министра.

В настоящее время в Минтруд России направлено соответствующее соглашение о стимулировании работы персонала за особые условия труда, после чего начисления поступят на их счета.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной