Версия для печати

Охотники и рыбаки Эвенкии получат господдержку для работы в промысловый сезон

На эти цели выделено 14,5 млн рублей, помощь получат 88 семей

В Эвенкийский муниципальный район поступили товары, необходимые охотникам и рыбакам в промысловый сезон. На их покупку из краевого бюджета выделено 14,5 млн рублей, из федерального – 2,2 млн рублей. В этом году помощь получат порядка 88 семей промысловиков и оленеводов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Претендовать на поддержку могут представители коренных малочисленных народов Севера и этнической общности «ессейские якуты», постоянно проживающие в Эвенкии и занимающиеся традиционными видами хозяйствования северян – домашним оленеводством, промысловой охотой и рыболовством.

В настоящее время помощь в подготовке к промысловому сезону уже получили более 50 таёжников и 7 оленеводов. Охотники, рыбаки, оленеводы сами определяют список товаров, которые им необходимы на промысле. На одного получателя выдается не более двух дорогостоящих и трех малоценных товаров. В основном жители Эвенкии получают лодочные моторы, бензопилы, генераторы, капканы, резиновые лодки, палатки, спальные мешки, спецодежду, брезент и сукно.

Товарно-материальные ценности предоставляют не только семьям промысловиков Эвенкии, но и Туруханского, Енисейского, Северо-Енисейского, Тюхтетского районов. На Таймыре выплачивают ежемесячные компенсации, а также закупают промысловые балки, керосин и радиостанции.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной