Версия для печати

Красноярский хор спел для врачей Красноярской краевой клинической больницы

В изоляции там находится 333 человека

Солисты хорового ансамбля «Тебе поемъ» исполнили концертную программу для врачей и пациентов краевой клинической больницы. Импровизированной сценической площадкой стала территория между главным и легочно-аллергологическими корпусами, где сейчас в изоляции находится 213 врачей и около 120 пациентов, сообщает мэрия города.

С помощью музыки и песен артисты выразили благодарность всем красноярским медикам, находящимся в обсервации, и поддержали пациентов с коронавирусной инфекцией. Программа была составлена из знаменитых и любимых военных песен и песен советской эстрады.

«Сегодня мы пели для необычной публики: это были не зрители из зала, а люди, проводящие все свое время в стенах больницы. Если нам удалось на какое-то время отвлечь их от своих повседневных проблем, и может, даже помочь улыбнуться, то наша задача выполнена. Для таких слушателей мы готовы выступать каждый день», – говорит директор хорового ансамбля Татьяна Завьялова.

Концерт стал первым живым выступлением для солистов ансамбля после долгого пребывания в самоизоляции. Малым составом певцы исполнили такие известные произведения, как «Катюша» Матвея Блантера, «Синий платочек» Ежи Петерсбурского, неофициальный гимн всем медицинским работникам «Люди в белых халатах» Эдуарда Колмановского, и, конечно же, торжественный «День Победы» Давида Тухманова. Каждая песня вызвала живые эмоции слушателей, аплодировавших артистам из открытых окон инфекционных блоков. Под зажигательную «Ладу» в исполнении Дениса Гречишкина врачи станцевали, а «Майскому вальсу» подпевали и медработники, и пациенты, и организаторы концерта.

«Конечно, 75-ю годовщину Победы мы планировали встретить иначе, более торжественно и рядом с ветеранами. Но жизнь вносит свои коррективы, и сегодня мы отчасти тоже на передовой – боремся с грозным врагом в лице коронавируса. И мы верим, что победа над ним придет как можно быстрее. Поэтому сегодня, как никогда, всем медицинск​им работникам очень нужна поддержка всего нашего общества», – делится Егор Корчагин, главный врач Краевой клинической больницы.

Как отмечают городские власти, вся подготовка к концерту велась дистанционно: все певцы занимались самостоятельно дома, до выступления не состоялось ни одной совместной репетиции.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной