Версия для печати

Жители Красноярска выписали более 26 тысяч электронных пропусков

Чаще всего красноярцы заказывают пропуска для поездок на дачи
rbc.ru

21 апреля начал работать специальный сайт , где красноярцы могут оформить для себя разовый цифровой пропуск. В первые два дня работы портала горожане выписали более 26 тысяч электронных пропусков, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Разовый цифровой пропуск (электронный вариант объяснительной) необходим для случаев, не связанных с перемещениями к месту работы, посещением ближайшего магазина или аптеки, выносом мусора, выгулом домашних животных и ряда других определенных постановлением Правительства ситуаций.

Сайт работал в тестовом режиме с 17 апреля. За это время его посетили более 137 тысяч пользователей. По статистике чаще всего на сайт заходят жители в возрасте от 25 до 34 лет (34%), 35-44 лет (31,9%), 45-54 лет (15,4%). 76% красноярцев оформляют пропуск, используя мобильные устройства, 22% горожан заказывают пропуск, используя свои персональные компьютеры. Получать цифровой код жители предпочитают посредством SMS-сообщений (почти 16 тысяч разрешений). Чаще всего жители заказывают пропуска для поездок на дачные и садовые участки, а также для посещения пожилых и больных родственников.

Напомним, что для того, чтобы выписать такой цифровой пропуск необходимо зарегистрироваться на портале, используя учетную запись на портале госуслуг. После чего у пользователя появляется возможность оформить заявку, где он указывает время и адрес выхода, адрес назначения, тип заявки (причина). После заполнения всех необходимых полей пользователь выбирает вид разрешения: SMS или QR-код, последний необходимо сохранить в виде скриншота, сфотографировать на свой телефон или распечатать. Цифровой код вместе с паспортом необходимо предъявлять сотрудникам правоохранительных органов в случае проверки.

Отметим, что рукописные объяснительные не отменены. Красноярцы могут выбрать: писать объяснительную от руки или оформлять цифровой пропуск. Каждый гражданин выбирает тот вариант, который удобнее.

Цифровые пропуска для юридических лиц получили почти 20 тысяч организаций, более 365 тысяч красноярских работников.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной