Версия для печати

С сентября 2020 года классные руководители начнут дополнительно получать по 5 тысяч рублей

Доплата коснется более 20 тысяч педагогов
101kredit.ru

С сентября 2020 года учителям края за классное руководство начнут доплачивать ежемесячно по 5 тысяч рублей. Средства на эти цели выделят из федерального бюджета на основании соглашения между Правительством края и Министерства Просвещения РФ, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, с предложением доплачивать учителям за классное руководство Президент России Владимир Путин выступил 15 января в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию. Глава государства отметил, что на классных руководителей возложена огромная ответственность по каждодневному воспитанию школьников.

«Региональные надбавки за классное руководство, которые сейчас выплачиваются учителям, не аннулируются. Доплата будет введена как дополнительный стимулирующий фактор», – отметила министр образования края Светлана Маковская.

Из федерального бюджета в крае на эти цели в 2020 году предусмотрено более 928 млн рублей, в 2021–2022 годах – более 2,7 млрд рублей ежегодно.

Выплату ежемесячно будут получать 20 077 педагогических работников края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной