Версия для печати

В поселках Попигай и Воронцово появился бесплатный интернет

С 2015 года подключено к интернету 238 населенных пунктов
imag.one

В таймырских поселках Попигай и Воронцово заработали точки бесплатного доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с. Оператором программы «Устранение цифрового неравенства» выступила компания «Ростелеком», сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в этом году в рамках программы точка бесплатного доступа в интернет заработала также в одном из самых северных населенных пунктов мира – в таймырском поселке Сындасско с численностью населения 500 человек.

В 2018 году в рамках краевой госпрограммы «Развитие информационного общества» в 14-ти таймырских населенных пунктах установили Wi-Fi оборудование. За счет краевого бюджета доступ в интернет получили жители посёлков Волочанка, Усть-Авам, Потапово, Хантайское озеро МО «Город Дудинка», Жданиха, Новорыбная, Попигай, Сындасско, Кресты, Новая, Хета, Катырык, сельского поселения Хатанга, а также сельского поселения Караул.

Всего с 2015 года «Ростелеком» подключила к интернету 238 населенных пунктов на территории края и в Хакасии. Для этого компания построила более 3,5 тысячи километров линий связи. В планах на 2020 год – организация бесплатного интернет-доступа еще для 29 населенных пунктов в Красноярском крае и 11 – в Хакасии.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной