Версия для печати

Педиатрическую службу 20-й больницы переделали для приёма детей с пневмонией

Ранее здесь был пульмонологический центр для взрослых
klinikavv.ru

С 17 апреля 2020 года детский соматический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И. С. Берзона перепрофилирован на оказание медицинской помощи детям с тяжелыми и среднетяжелыми формами пневмонии. Это второй пульмонологический стационар в структуре 20-й больницы, который будет специализироваться на приеме пациентов с подозрением на пневмонию, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Ранее здесь был открыт отдельный пульмонологический центр для взрослых. Для приема маленьких пациентов с респираторными проявлениями расширены площади детского приемного отделения, оборудован приемно-смотровой пункт, организованы шлюзы для дезинфекции, разведены потоки пациентов в возрасте от 1 месяца до 3 лет и от 4 до 17 лет.

Все поступающие дети будут проходить компьютерную томографию и лабораторное обследование, в том числе на COVID-19. Прием осуществляется с соблюдением всех противоэпидемических требований. До уточнения возбудителя пневмонии дети будут находиться изолированно в приемно-сортировочном отделении.

К моменту открытия детского пульмонологического центра из педиатрических отделений 20-й больницы были выписаны пациенты всех других профилей (патология новорожденных, нефрология, кардиоревматология, эндокринология и др.). Те, кто не нуждается в продолжении интенсивного лечения переданы под наблюдение территориальных поликлиник для долечивания в амбулаторном режиме. Маленькие пациенты, которым требуется продолжение интенсивной терапии, переведены в детские хирургические отделения 20-й больницы и другие медицинские учреждения Красноярска.

Минздрав рекомендует родителям учитывать эту информацию и при появлении у ребенка недомогания вызывать на дом врача из поликлиники или бригаду скорой медицинской помощи. Медики окажут первую помощь и примут решение, нуждается ли ребенок в госпитализации в 20-ю больницу. Это позволит избежать необоснованного самообращения и рискованных контактов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной