Версия для печати

В Октябрьском районе Красноярска строят два детских сада

Сергей Ерёмин проверил ход строительства новых объектов

В Октябрьском районе Красноярска строится два детских сада — на улице Норильской на на 300 мест с четырьмя ясельными группами по 20 человек и на улице Елены Стасовой на 270 мест. Мэр Красноярска Сергей Ерёмин провел выездную инспекцию объектов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На улице Норильской строители подготовили котлован, свайное основание, ростверки, стены и перекрытия подвала, продолжаются электротехнические работы. Кроме того, ведется кирпичная укладка стен и монтаж перекрытия на первом этаже. Строительство проходит по графику, сдать объект планируется в четвертом квартале 2020 года.

Этот детский сад станет третьим по счету в микрорайоне. В прошлом году в микрорайоне Бугач в эксплуатацию ввели два дошкольных учреждения – по улице Норильской (на 77 мест) и улице Калинина (на 190 мест).

Также Сергей Ерёмин ознакомился с ходом строительства детского сада в новом жилом массиве на улице Елены Стасовой. Там до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию здание дошкольного учреждения на 270 мест. В новом детском саду предусмотрены три ясельные группы по 20 мест. На стройплощадке уже готов котлован, установлены свайное основание, колонны, балки и стены на первом этаже. Сейчас идет обустройство второго этажа, монтируются системы отопления и водоснабжения, электросети, основные и эвакуационные лестницы.

«Сейчас мы одновременно строим в городе пять детских садов. Продолжаем развивать сеть наших дошкольных учреждений, на перспективу обеспечиваем новые микрорайоны детсадами в шаговой доступности. Причем здесь я ставлю задачу действовать максимально на опережение, чтобы не создавать дисбаланса между жилой застройкой и социалкой», – отметил Сергей Ерёмин.

Глава города поручил доработать решения, связанные с формированием транспортной и пешеходной доступности новых детсадов к моменту их сдачи в эксплуатацию.

Еще один вопрос, который глава города взял под личный контроль, – это проведение компенсационных посадок деревьев взамен тех, что снесли при строительстве здания дошкольного учреждения на улице Елены Стасовой. Сергей Ерёмин обратил внимание, что средства на посадку зеленых насаждений, утраченных при развитии инфраструктуры, были впервые предусмотрены в бюджете Красноярска.

«Для строительства нового дошкольного учреждения на улице Елены Стасовой потребовался снос зелёных насаждений, что вызвало оправданное возмущение со стороны горожан, – сказал мэр. – Перед департаментом городского хозяйства я поставил задачу разработать карту посадок, которые позволят восполнить утраченные деревья в этом районе. В этом году планируется высадить свыше 200 крупномеров. Я акцентировал внимание руководителей на необходимость тщательной проработки вопроса с породами деревьев, частотой их высадки, чтобы обеспечить максимальную сохранность. Тем самым мы начнем тестировать на практике новые подходы в работе с зеленым фондом города».

Озеленение предполагается провести в августе-сентябре 2020 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной