Версия для печати

В Красноярском крае проводят санобработку вокзалов

Специалисты с помощью спецоборудования наносят антисептический раствор

В Красноярске на железнодорожной станции «Енисей» и автовокзале сотрудники МЧС России по региону провели дезинфекцию пассажирских залов. Специалисты, одетые в защитные костюмы, с помощью спецоборудования нанесли антисептический раствор на кресла, подоконники и входные группы, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам специалистов, обработка полностью безопасна для пассажиров, но смертельна для вирусов.

«Объекты транспортной инфраструктуры остаются местом, где из-за большого скопления людей сохраняется высокая вероятность заражения. Чтобы свести опасность к минимуму, пассажиры должны соблюдать простые меры – в первую очередь, применять средства индивидуальной защиты. Например, носить маски и желательно надевать перчатки каждый раз, когда пользуются общественным транспортом», – пояснил министр транспорта края Константин Димитров.

Константин Димитров добавил, что дезинфекция объектов транспортной инфраструктуры в постоянном режиме началась в конце марте, когда край столкнулся с угрозой распространения нового вируса. Такую обработку собственники объектов проводят самостоятельно либо с привлечением сторонних организаций. Также после каждого рейса проходит обеззараживание подвижного состава. В автобусах, троллейбусах, трамваях и железнодорожных вагонах регулярно протирают сиденья и поручни.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной