Версия для печати

В Красноярске за стихийную свалку нарушителю грозит 200 тысяч рублей штрафа

Мусор был обнаружен в Центральном районе города

В Центральном районе Красноярска благодаря камерам видеонаблюдения одного из расположенных рядом предприятий, удалось установить виновных в возникновении большой свалки на ул. Мужества. За 196 тысяч рублей убрали около 140 кубометров мусора, сообщает мэрия города.

Кроме того, еще 15 тысяч рублей потребовалось для заключения отдельного договора на утилизацию отходов крупного рогатого скота в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами.

В отношении трёх нарушителей, в том числе одного индивидуального предпринимателя, уже составлены протоколы об административном правонарушении. Штрафы по соответствующей статье составляют до 4 тысяч рублей для жителей и до 20 тысяч рублей для ИП. С виновных также могут взыскать сумму, потраченную на ликвидацию свалки – более 200 тысяч рублей.​

«Это уже не первый случай в нашем районе, когда помимо штрафов нарушителям грозит взыскание ущерба. Прошлой осенью вандалы, испортившие фасады в центре города, заплатили 53 тыс. рублей, а до этого им назначили наказание в виде семи суток ареста. Считаю, что только жёсткие меры по отношению к нарушителям позволят уменьшить количество таких случаев. Ещё раз напомню, что на ликвидацию свалок и устранение граффити тратятся как бюджетные средства, так и деньги добросовестных предпринимателей, если страдает их имущество», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной