Версия для печати

В Красноярске составлено 242 протокола о нарушении режима самоизоляции

Рейды проходят в популярных местах отдыха и прогулок и внутри кварталов
lydinovo.ru

По итогам проверки полицией обоснованности пребывания на улице горожан в период режима самоизоляции за первую неделю апреля рейдовыми группами оформлено 1760 материалов, которые будут переданы на рассмотрение административными комиссиями. Уже составлено 242 протокола в отношении юридических и физических лиц, сообщает мэрия города.

Рейды проходят не только в популярных местах отдыха и прогулок, но и внутри кварталов, в промышленных зонах.

Начиная с этой недели, административные комиссии также переходят на усиленный режим работы. По результатам рассмотрения дел, на тех, кто без уважительной причины не соблюдает режим самоизоляции, будут накладываться денежные штрафы за нарушение статьи 9.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». Напомним, в ближайшее время штрафные санкции будут ужесточены. ​

Так, для граждан наказание увеличено до трех тысяч рублей (в действующей редакции максимальный штраф — одна тысяча рублей). Для должностных лиц — до тридцати тысяч рублей (в действующей редакции – до четырех тысяч), а для юридических лиц – до двухсот тысяч (в действующей редакции — до тридцати тысяч рублей). Кроме того, проектом закона предусматривается возможность при повторном привлечении к ответственности за данное нарушение налагать повышенные штрафы: для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 400 тысяч рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной