В Красноярске на месяц раньше начался дорожно-ремонтный сезон

Погода в этом году позволила начать работы уже в апреле

В Красноярске из-за погоды ремонт дорог стартовал почти на месяц раньше обычного. На первые объекты уже вышли подрядные организации. На улицах 9 мая и Судостроительная ведется подготовительная работа, сообщает пресс-служба краевого правительства.

После введения режима профилактики распространения коронавирусной инфекции в городе сейчас небольшая загруженность дорог.

В программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году включены ремонт улиц Марковского и Судостроительная, а также завершение капремонта на улице Ястынской. После перераспределения средств внутри проекта в план добавились еще несколько объектов – улица Железнодорожников (от улицы Северной до улицы Республики), мост через реку Бугач по Московскому тракту.

Также на большинстве дорог Красноярска проведен ямочный, поддерживающий ремонт и профилактическая заливка трещин. Внимание будет уделяться объектам во всех микрорайонах города. Кроме того, подрядные организации выполнят гарантийный ремонт. Планируется также отремонтировать 53 междворовых проезда.

В этом сезоне в городе также приведут в порядок 29 улиц, которые названы в честь героев или памятных событий Великой Отечественной войны.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!