Версия для печати

Для волонтёров РУСАЛа наступило «Время помогать»

Компания запускает общественное движение по поддержке одиноких пожилых людей во время пандемии коронавируса
vg-news.ru

«Время помогать» одиноким пенсионерам: акция с таким названием стартовала в Красноярске и ещё 10 городах присутствия компании РУСАЛ. В связи с распространением коронавирусной инфекции один из крупнейших в мире производителей алюминия принял решение поддержать своих ветеранов – бывших работников предприятий компании, которые оказались в вынужденной изоляции.

В рамках акции, идея которой родилась в Красноярске во время визита российского промышленника Олега Дерипаски, корпоративные волонтёры компании уже начали доставлять бесплатные наборы продуктов первой необходимости своим бывшим коллегам по работе – одиноким пожилым людям старше 70 лет. Наборы будут доставляться каждый месяц вплоть до июля и рассчитаны с учетом всех необходимых норм потребления. Кроме того, в городах присутствия компании будет работать горячая линия Центра социальных программ РУСАЛа, на которую пенсионеры и ветераны компании смогут обратиться, если им понадобится дополнительная помощь по приобретению продуктов или лекарств.

«В связи с ухудшением в стране эпидемиологической ситуации пожилым людям особенно важно беречь себя, поскольку они находятся в группе риска. В этих условиях компания РУСАЛ не может остаться в стороне. В ближайшее время мы обеспечим своих пенсионеров – более 10 тысяч человек- продуктами первой необходимости, чтобы они могли соблюдать «домашний режим», – отметил Евгений Никитин, генеральный директор компании РУСАЛ.

Всего акция «Время помогать» пройдёт в 11 городах: кроме Красноярска, «Время помогать» наступило в Ачинске, Братске, Волгограде, Краснотурьинске, Каменск-Уральском, Кандалакше, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске и Шелехове.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной