Версия для печати

​В Красноярске готовятся к обработке территорий от клещей

Работы пройдут на 445 гектарах городской территории
pixabay.com

Сейчас уже подготовлена процедура поиска подрядчика для выполнения этой работы на участках, определенных специалистами Роспотребнадзора.

В этом году в список территорий, где будет проведена обработка, добавились участки в мкр. Ботанический, пос. Кразовский и д. Бадалык. В спальных микрорайонах города за бюджетные средства обработают 67 участков. В прошлом году в этих частях города, где нет крупных лесных массивов, обработке подлежали всего около 20 территорий.

В этом году на средства из городского бюджета будет обработано 445 га городской территории.

Подрядчик должен организовать специальное обследование мест массового отдыха горожан, провести работы по очистке участков от мусора и листвы, произвести покос травы (при наличии), а затем провести санитарную обработку этих территорий от клещей. Обработка должна быть проведена по правилам, с соблюдением всех норм, специальными препаратами, в сухую погоду. Все применяемые средства должны быть безопасными для людей и животных.

После обработки в течение 4-5 дней на участках должен быть проведен контроль их эффективности. Ревизию нужно провести еще раз через 14-15 дней. Если численность клещей будет превышать нормативную, в течение сезона будут проведены повторные обработки.

Кроме того, традиционно свою территорию от клещей обрабатывают также организации, отвечающие за территории парка флоры и фауны «Роев ручей», фан-парка «Бобровый лог» и др.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной