Версия для печати

В крае прожиточный минимум обновился до 12 591 рубля

Власти приняли ряд решений в области социальной поддержки
Pixabay.com

В крае принят ряд важных решений, направленных на борьбу с лесными пожарами, нераспространение коронавирусной инфекции, а также в области социальной поддержки, долевого строительства и охраны природы, сообщает пресс-служба краевого правительства.

• Величина прожиточного минимума за I квартал 2020 года составила 12 591 рубль, увеличившись на 2,4%. Основным фактором роста стало сезонное удорожание плодоовощной продукции. Отдельно установлены величины прожиточного минимума по социально-демографическим группам населения и природно-климатическим зонам. Напомним, этот показатель используется при расчёте мер социальной поддержки граждан.

• Одобрено постановление Правительства о поэтапном введении особого противопожарного режима в территориях Красноярского края. С 14 марта такой режим вводится в 41 муниципальном образовании, в том числе в Красноярске, с 28 апреля – ещё в семи северных территориях. В период действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

• Внесены изменения в адресный перечень незавершенных строительством многоквартирных домов. Из него исключены 10 объектов – в связи с завершением строительства (ЖСК «Солонцы-4») или получением гражданами выплат (объекты «Реставрации»). В то же время в перечень добавили несколько новых объектов группы компаний «Зодчий» и группы компаний «СУ-208». Таким образом, граждане, пострадавшие от действий этих застройщиков, смогут рассчитывать на меры социальной поддержки, в том числе на компенсацию аренды жилых помещений на период завершения строительства.

• Во время домашнего обучения детей из малообеспеченных семей обеспечат продовольственными наборами взамен бесплатного горячего питания в школах. Стоимость наборов определяется средними расходами на приготовление горячих завтраков, и составляет в зависимости от территории от 654 до 2212 рублей.

• Природный объект «Кинзелюкский водопад» и прилегающая к нему территория постановлением Правительства объявлены памятником природы краевого значения. Этот уникальный объект в труднодоступном месте Курагинского района является вторым по высоте водопадом России (328 метров) и не подвержен антропогенному воздействию. Режим особой охраны памятника природы ограничивает хозяйственную деятельность на его территории.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной