Версия для печати

В крае на 10% увеличилось потребление мобильного интернета

Это связано с переходом граждан в режим самоизоляции

Согласно данным компании Tele2, в Красноярском крае на 5% увеличилось количество звонков и на 10% – потребление мобильного интернета. Такие же данные приводит и Мегафон — трафик в сети компании увеличился на 10-12%, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Кроме того, увеличилось использование абонентами видеочатов. Что касается развлекательного сегмента, то за последние три недели, например, на 200% увеличился трафик популярных отечественных онлайн-кинотеатров.

По мнению экспертов, это связано с переходом сотрудников на удаленный режим работы, обучения студентов и школьников на электронные платформы и ограничениями по перемещению граждан.

В условиях самоизоляции компании разрабатывают программы и меры поддержки для различных категорий своих абонентов, открывают доступ к развлекательному контенту, расширяют возможности для онлайн-заказов SIM-карт и возможности дистанционной регистрации в сети. Так, в Красноярске в ходе дистанционного обучения к интернету подключают детей из малообеспеченных и многодетных семей. Акцию реализуют министерство цифрового развития Красноярского края, управления образования, а также информатизации и связи администрации Красноярска. Проект поддержали ряд крупных провайдеров, работающих на территории Красноярска, услуги по подключению к интернету окажут «Ростелеком», «Орион-Телеком», «Игра-Сервис».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной