Версия для печати

В Центре технического проектирования напечатали держатели для масок на 3D-принтере

Изготовляют по 8 комплектов в сутки

Специалисты молодёжного центра усовершенствовали пластиковый держатель для медицинских масок и напечатали партию приспособлений на 3D-принтере. Первыми держатели для масок получили сотрудники дежурных групп детских садов в Свердловском районе.

«Мы проанализировали ситуацию и поняли, как мы можем быть полезными в это непростое для всего мира время. Сотрудники учреждений социальной сферы сейчас вынуждены использовать маски, от постоянного ношения которых начинают болеть уши. В мире есть готовые решения – это держатели для масок, снимающие нагрузку. Мы улучшили один из образцов, наша модель держателя позволяет чувствовать себя более комфортно при непрерывном ношении маски. Процесс изготовления держателей непростой, связанный с особенностями печати на 3D-принтерах. В течение суток получается изготовить всего 8 комплектов держателей», –​ рассказал Евгений Юденко, исполняющий обязанности директора ММАУ «Центр технического проектирования».

В Центре технического проектирования готовы напечатать партию держателей для тех, кто вынужден использовать при работе медицинские маски. Чтобы оставить заявку на изготовление, нужно написать сообщение в официальную группу молодёжного центра в социальной сети «ВКонтакте».



Сейчас на главной