Версия для печати

В больницы края передали три машины скорой помощи

Автомобили будут использоваться для транспортировки тяжелых больных, в том числе с пневмониями

Фонд «Вольное дело» передал учреждениям здравоохранения края три автомобиля скорой помощи. Одну из них подарили красноярской БСМП, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Мы получили в дар автомобиль Газель – это последняя разработка горьковского автозавода. Подобные автомобили есть в нашем предприятия, и они себя хорошо зарекомендовали. Автомобиль будет закреплен за БСМП, он уже прошел регистрацию в ГИБДД, сейчас определяем водителей, которые будут на нем работать», – пояснил директор «Санавтотранс» Евгений Петроченко.

Автомобиль будет использоваться для транспортировки тяжелых больных, в том числе с пневмониями.

«Сегодня предприниматели, в данном случае фонд «Вольное дело» Олега Дерипаски, оказывают непосредственную помощь краевому здравоохранению. Переданы три автомобиля скорой помощи для БСМП, а также для больниц Ачинска и Богучан. Кроме того, уже ведется строительство двух инфекционных госпиталей в Ачинске и Богучанах. Этот вопрос обсуждался на встрече Губернатора и Олега Дерипаски. В медучреждения края передали 25 тысяч комплектов медицинских масок. Эта помощь очень своевременна. Сегодня во всем мире существует проблема со средствами индивидуальной защиты, и любая помощь от граждан, общая солидарность очень важна. Обращаюсь ко всем нашим предпринимателям, ко всем жителям края принять участие в оказании благотворительной помощи в краевой фонд борьбы с коронавирусной инфекцией», — подчеркнул заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной