Версия для печати

ДПС Красноярска проводит скрытую проверку водителей автобусов

Они фиксируют на видео нарушения ПДД, допущенные водителем

В Красноярске сотрудники ДПС проводят скрытую проверку соблюдения правил дорожного движения водителями автобусов, выезжая на дороги города на служебном автомобиле гражданского исполнения. Они передвигаются по маршрутам следования пассажирских автобусов и фиксируют на видео нарушения ПДД, допущенные водителем, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На конечной остановке инспекторы привлекают водителя автобуса к административной ответственности по всем нарушениям.

Накануне в ходе скрытого наблюдения сотрудники проверили автобусы 60 и 87 маршрутов, водители которых совершили сразу шесть нарушений ПДД на небольшом отрезке дороги, причем два из них – проезд на запрещающий сигнал светофора.

Госавтоинспекторы отмечают, что при виде патрульного автомобиля водители ведут себя дисциплинировано. Однако при отсутствии постоянного контроля многие зачастую нарушают ПДД.

Всего с начала года автоинспекторы в Красноярске выявили более 2000 нарушений ПДД, допущенных водителями общественного транспорта.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной