Версия для печати

Школьники края получат продуктовые наборы взамен горячего питания

Поддержку получит только льготная категория учащихся
chr.mk.ru

Школьники региона, которые получали льготу в виде бесплатного горячего питания, начнут получать продуктовые наборы. В них войдут макароны, крупы, молочные изделия, сладости. Состав будет зависеть от района и суммы, выделяемой на горячее питание, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Стоимость набора продуктов питания определена постановлением Правительства Красноярского края, исходя из размера средней стоимости набора продуктов для приготовления горячего завтрака за период действия примерного меню на 12 дней и с учетом территориальной принадлежности муниципальных образований края.

Получение наборов будет проходить разными способами – доставка лично в руки или в пунктах выдачи по заранее составленному графику. Классные руководители или сотрудники школы сообщат родителям, когда продуктовый набор доставят семье или в какое время и куда нужно будет приходить за ним.
Это позволит избежать скопления людей в зданиях. При выдаче продуктовых наборов будет проводиться качественная периодическая уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а ответственных за выдачу сотрудников обеспечат защитными масками и одноразовыми перчатками.

Перед получением продуктов нужно написать заявление. Это можно сделать дистанционно заранее или при получении. Выдача начнётся на следующей неделе. Организация этой работы возложена на директоров школ. За дополнительной информацией родители могут обращаться в школу, где учится их ребёнок.

Добавим, что продуктовые наборы в крае получат все родители детей из малообеспеченных семей, детей с ОВЗ, которые по закону получали горячее питание в школьных столовых.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной