Версия для печати

Врачей дистанционно будут обучать ведению респираторных пациентов и применению аппарата ИВЛ

Это обсуждалось на встрече с Дерипаской
vesna.news

В Красноярске прошла встреча губернатора края Александра Усса с промышленником Олегом Дерипаской для выработки мер по борьбе с коронавирусом и помощи жителям края в условиях распространения инфекции. Они обсудили меры по снижению рисков инфицирования и заболеваний COVID-19.

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» совместно с МГУ организовал дистанционное обучение врачей ведению респираторных пациентов и применению аппарата ИВЛ. Этот проект позволит врачам Красноярского края не только изучить лучшие практики, но и оперативно получать индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Кроме того, фонд «Вольное Дело» передает Красноярскому краю современный автомобиль скорой медицинской помощи. Он обладает повышенной проходимостью, оснащен полным комплектом современного медицинского оборудования и средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС И GPS, позволяющими точно определять координаты.

Продолжится реализация социальных проектов, в том числе жилищная программа, которую компания EN+ реализует совместно с Правительством Красноярского края. Эта программа позволяет сотрудникам предприятий EN+ приобретать жилье на льготных условиях.

Участники встречи обсудили и другие совместные шаги, направленные на поддержку и развитие региона. Они включают поставки в край медицинского оборудования и дефицитных расходных материалов, привлечение квалифицированного медицинского персонала, а также меры по преодолению экономической рецессии, вызванной пандемией коронавируса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной