Версия для печати

В Красноярске обрабатывают остановки против коронавируса

Дезинфекция проводится с использованием щелочного шампуня или хлорамина

В Красноярске по поручению мэра Сергея Ерёмина начали санобработку остановочных павильонов для предотвращения распространения коронавируса. Для этой цели была адаптирована дорожная техника, сообщает мэрия Красноярска.

Разработано четыре маршрута, которые включают крупные пересадочные узлы, где проходит наибольшее количество общественного транспорта. На данных маршрутах, охватывающих все районы города, размещено более 300 остановок. Специалисты поэтапно ведут их обработку. В первую очередь внимание уделяется остановкам вблизи крупных медицинских учреждений. Дезинфекция остановок проводится с использованием щелочного шампуня или хлорамина, которые относятся к поверхностно-активным веществам, убивающим инфекцию. Добавим, что хлорамин используется для проведения генеральных уборок в лечебно-профилактических и детских учреждениях, для дезинфекции изделий медицинского назначения. Остановочные комплексы моются со всех сторон: внутренние и наружные панели, козырёк, лавочки, урна, периметр.

Напомним, что дезинфекция города на данный момент – это регулярная санитарная обработка общественного транспорта, а также подземных и надземных пешеходных переходов, где есть лифты. Именно в лифтах больше всего возможностей для контакта, поэтому здесь в ежедневном режиме хлорсодержащими препаратами обрабатывают и ручки дверей, и кнопки. Учитывая нерабочую неделю и режим самоизоляции горожан, многие УК и ТСЖ регулярно дезинфицируют подъезды многоквартирных домов. Меры по профилактике распространения коронавируса применяют и в торговых точках.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной