Версия для печати

Красноярцы могут оформить больничные в онлайн-режиме

Это можно сделать на сайте Фонда социального страхования
udm-info.ru

В Красноярском крае действует временный порядок оформления больничных для тех, кто вернулся из-за рубежа. Граждане, находящиеся на самоизоляции по возвращении из зарубежной поездки, и совместно проживающие с ними работающие люди могут оформить больничные листы по карантину на сайте Фонда социального страхования РФ.

Для оформления больничного необходимо:

1. Зайти на сайт ФСС.

2. Заполнить на сайте заявление на оформление электронного листа нетрудоспособности (больничного).

3. Приложить (загрузить) сканы или фото документов – загранпаспорта, проездных билетов, подтверждающих пересечение границы (можно фото, сделанное смартфоном).

Сумма выплаты по такому больничному рассчитывается по аналогии с обычным больничным, только начисляется в два этапа. Больничный по карантину будет оплачиваться сразу из средств Фонда социального страхования. Первая оплата поступает уже через 5 рабочих дней, вторая – после закрытия больничного листа. Основание – постановление Правительства РФ №294 от 18.03.2020.

С порядком оформления больничных листов можно ознакомиться в видеоролике, а также на сайте ФСС.

В Красноярском региональном отделении ФСС России работает горячая линия по оформлению больничных по карантину: +7(391) 229-13-31. Звонки принимаются с 8.00 до 17.00.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной