Версия для печати

В Красноярском крае не отмечен дефицит товаров из-за коронавируса

Федеральные сети не отмечают перебоев с поставками продукции

В Красноярском крае дефицита продовольственных товаров из-за коронавируса нет, а также нет ажиотажного спроса на продукты, нет резких скачков цен на продовольствие. Однако наблюдается незначительный рост цен на овощи, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В частности на 1% подорожали перец и томаты, некоторые краевые и федеральные ритейлеры заменяют китайские овощи узбекскими и таджикскими.

На 16 марта федеральные сети («Пятёрочка», «Магнит», «Лента», «Окей», «Metro») не отмечают перебоев с поставками продукции. Товара на складах и в оптово-распределительных центрах достаточно, дефицит не предвидится. В региональных сетях («Командор», «Красный яр», «Аллея», «Хороший», «Батон» и др.) также нет товарного дефицита, цены сохраняют стабильность.

В целом ситуация на потребительском рынке региона устойчивая.

Сегодня заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в режиме видеоконференцсвязи сообщил, что в России нет ажиотажного спроса на продукты питания.

Сегодня стало известно, что все школы Красноярска уйдут на карантин с 17 по 31 марта 2020 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной