Версия для печати

Минстрой края встретился с дольщиками ЖСК-1

Члены кооператива должны решить о достройке или получении компенсации и подготовить все необходимые документы

Сегодня заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков провел встречу с инициативными группами участников долевого строительства и председателем ЖСК-1 Надеждой Ярковой. Стороны обсудили варианты решения проблем членов жилищно-строительного кооператива, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, ЖСК-1 был создан обманутыми дольщиками застройщика «Стройтехника». В настоящее время 228 участников кооператива пока не реализовали свои права на жилплощадь.

По словам Ганчукова, в минувшую пятницу федеральный фонд защиты прав дольщиков утвердил пакет документов, который необходимо представить в фонд для последующей выплаты компенсаций или достройки объектов.

В пакет входят:
— формы обращения в фонд о выплате возмещения гражданам, являющимися членами кооператива;
— реестр требований членов кооператива;
— протокол решения об обращении в фонд;
— перечень документов, предоставляемых кооперативом;
— рекомендации по заполнению форм и др.

Кроме того, председателю ЖСК-1 Надежде Ярковой необходимо подготовить и провести собрание членов кооператива, на котором должны принять решение о достройке или получении компенсации, а затем подготовить все необходимые документы.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной