Версия для печати

Михаил Делягин: «Мажоры туда не поедут»

Известный российский экономист как и в 2013 году настаивает на переносе столицы России в Енисейск
енисейскаяепархия.рф

Известный российский экономист Михаил Делягин заявил, что столицу страны нужно перенести в другой город, которым вполне может стать Енисейск. Такое мнение он высказал в интервью радио «Комсомольская правда».

«Я, как москвич, говорю, что столицы из Москвы надо убирать. К чертовой матери! Город перегружен, в том числе, мажорами. Я считаю, что столицу надо перенести в город Енисейск Красноярского края. Когда-то это была столица Сибири. Там не очень легкий климат, мажоры туда не поедут. И мы, как в свое время Казахстан, получим лет пятнадцать на то, чтобы государство было очищено от людей, которые рассматривают его с точки зрения карьеры и обогащения. Просто они туда не поедут. Некоторые органы можно еще подальше отправить», — заявил Делягин.

Интересно, что впервые о переносе столицы РФ в Енисейск Делягин упоминал ещё в 2013 году. В интервью, которое уже недоступно на официальном сайте экономиста, но сохранилось в кэше «Яндекса», Делягин говорит, что «… Если серьёзно, то столицей нужно выбирать небольшой город, так как большие города худо-бедно развиты. Вполне на эту роль, на мой взгляд, подошёл бы Енисейск. Это историческая столица Сибири, находится в тяжёлом климате, в ужасающем состоянии – город заключённых, вышедший на свободу. Развитие такого города было бы полезным для него. Это место на карте, куда уж точно по доброй воле никто из Москвы не поедет. Это будет самый правильный подход. Как вариант – Тобольск, но РПЦ провозгласила его духовным центром Сибири, поэтому лучше не смешивать небесное с земным. Ещё есть Туруханск, но там слишком тяжёлый климат».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной