Версия для печати

«Командор» пригласил красноярцев в «Аллею» с голландским дизайном

Компания открыла в Солнечном суперстор с новой концепцией

Компания «Командор», крупнейший в Восточной Сибири продовольственный ритейлер, открыла в Красноярске первый гипермаркет «Аллея» в новой фирменной концепции «суперстора». Концепцию разработало нидерландское дизайн-бюро Jos de Vries The Retail Company, которое реализует проекты для ведущих торговых сетей стран Западной и Восточной Европы, России, а также в Африке и на Ближнем Востоке.

Новый формат «Аллеи» учитывает современные тенденции в дизайне крупных магазинов формата «суперстор», запросы и предпочтения покупателей по выкладке продукции, позволяет создать единый образ бренда, говорится в сообщении компании.

У «Аллеи» новый логотип – зелёный листок на букве «А», который, как утверждают в «Командоре», символизирует свежие, натуральные продукты, доля которых будет преобладать в магазинах этого формата. Сама буква «А» в виде домика ассоциируется с надежностью и семьей. Фирменные цвета – зеленый и оранжевый – остались прежними. Обновления коснулись и торгового зала – акцент сделан на натуральных материалах, среди которых преобладает древесина.

Новая «Аллея» расположена в ТЦ «Солнечный» краевого центра. В магазине расширен ассортимент fresh-продукции (фрукты, овощи, охлаждённое мясо, рыба), готовых блюд собственного производства, фермерских продуктов (сыр, колбасы, молочная продукция). Категория непродовольственных товаров существенно сокращена. Общая площадь нового суперстора – 3 500 кв м, торговая – 2 500 кв м. Ассортимент насчитывает 25 000 наименований товаров. Особое внимание уделено наличию на полках продукции местных производителей. В новой «Аллее» открыта третья в Красноярске кондитерская мастерская «Суфле и Безе», где представлены эксклюзивные десерты, которые создаются вручную кондитерами «Командора». В центре торгового зала размещена подовая печь, позволяющая быстро выпекать пиццу большого диаметра прямо на глазах покупателей.

«Аллея» в Солнечном — 18-й гипермаркет компании «Командор», кроме Красноярска, они открыты также в Иркутске, Абакане, Ангарске, Железногорске, Зеленогорске, Канске.

По словам генерального директора ГК «Командор» Павла Шамбира, «Актуальность обновления формата «гипермаркет» очевидна – люди хотят не просто приобретать товар, но и получать позитивные эмоции от посещения магазина, ценят качество, высокий сервис, новинки в ассортименте. Мы следим за современными тенденциями и всё это воплотили в концепции «суперстора». В такой концепции будут открываться новые «Аллеи» и обновляться уже работающие. Наши гипермаркеты весьма успешны, их площади не превышают 3500 кв м, в них представлен широкий, но востребованный ассортимент на все вкусы и социально-возрастные группы, они не демонстрируют такого снижения рентабельности как классические гигантские гипермаркеты некоторых федеральных сетей. Ещё одно их преимущество — удобное расположение в жилых микрорайонах и на проездных магистралях. Поэтому трансформация в суперсторы создаст нашим «Аллеям» дополнительную ценность и привлекательность для покупателей».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной