Версия для печати

В Сибири весной ожидают превышение многолетнего уровня лесной пожароопасности

Температура будет на 1-5 градусов выше нормы
TASS

Весной этого года в Сибири ожидается превышение многолетних значений уровня лесной пожарной опасности. Такое мнение выразили в Федеральном агентстве лесного хозяйства, в частности глава ведомства Сергей Аноприенко, пишет ТАСС.

«Ничего хорошего из прогноза я не вижу. Превышение среднемноголетних значений уровня пожарной опасности прогнозируется на территории в апреле — восток Республики Тыва, юго-западная часть Иркутской области, май — северо-западная часть Иркутской области, запад Республики Тыва, восток Республики Алтай, юг Хакасии и восточная часть Красноярского края», — сказал Сергей Аноприенко.

По словам заместителя руководителя департамента Росгидромета по Сибирскому федеральному округу Николая Кусова, температура в феврале и марте 2020 года в среднем будет на 1-5 градусов выше нормы, ожидается большое количество осадков, превышающее норму в два-три раза. Кусов также отметил, что сход снежного покрова на территории Сибирского федерального округа ожидается со второй декады апреля по первую декаду мая, а в северных частях округа сход возможен в июне.

В 2019 году в регионах Сибири был введен режим ЧС из-за лесных пожаров, дым от которых дошел до городов Сибири, Урала и даже до Поволжья. Пожары в Сибири уничтожили почти 9 млн га леса. Площадь, которую они прошли, составила около 1% от общей площади лесного фонда страны, ущерб составил 14 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной