Версия для печати

В посёлке Зеледеево открылся образовательный центр на 80 мест

В центре будут обучаться школьники и дошколята

В поселке Зеледеево Емельяновского района открылся образовательный центр на 50 школьных и 30 дошкольных мест. Его построили взамен старой деревянной школы 1960 года постройки, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Выкуп нового здания у частного инвестора обошелся краевому бюджету в более 135 млн рублей.

В этом году в новой школе будут учиться 46 детей с 1 по 10 класс, а также в детском саду уже сформировали группу из 13 дошколят.

Образовательный центр полностью оснастили мебелью, в кабинетах установили современное оборудование, имеется просторный спортивный зал, библиотека, кабинеты для занятий по технологии для мальчиков и девочек. Здание имеет собственную котельную, дизель-электростанцию, современные очистную систему, водопровод, систему пожарной сигнализации и дымоудаления, приточную вентиляцию.

Образовательный центр в посёлке Зеледеево построен по индивидуальному проекту, ранее в крае такие объекты не строились. Проект разработан специально для сельских территорий и может быть растиражирован в других малых населенных пунктах (сёлах, деревнях), если там возникнет потребность в строительстве малокомплектных образовательных центрах.

В этом году в крае планируется построить 14 детских садов, один спортивный зал, а также шесть школ – в микрорайонах Преображенский и Пашенный в Красноярске на 1280 мест каждая, в поселке Большой Унгут Манского района на 60 мест, школу с детским садом в селе Разъезжем Ермаковского района на 80 школьных и 35 дошкольных мест, в селе Жуковка Козульского района на 115 мест и в городе Боготоле на 550 мест.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной