Версия для печати

В Госдуме одобрили льготы для инвесторов в Арктике

При этом вводится нулевая ставка НДПИ при добыче природного газа на новых месторождениях
rian.ru

Госдума РФ одобрила законопроект, освобождающий от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) инвесторов, вкладывающих средства в новые месторождения в Арктической зоне. В комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовали принять поправки в Налоговый кодекс в первом чтении, сообщает «Арктик.ру».

Согласно закону, нулевая ставка НДПИ при добыче природного газа на новых производственных мощностях до достижения накопленного объема добычи на уровне 250 миллиардов кубических метров будет применяться на участках, расположенных за Полярным кругом в границах Архангельской области, Республики Коми, ЯНАО, Красноярского края, Якутии, Чукотки. Также предлагается оптимизировать налогообложение для организаций, которые ведут исследовательские работы на новых морских месторождениях в северной части Охотского моря, южной части Баренцева моря, а также в Печорском, Белом и Японском морях.

Срок разработки запасов участка недр при этом не должен превышать 12 лет, начиная с даты реализации добытой продукции. Ставка налога будет обнуляться при добыче газового конденсата совместно с природным газом, добываемого и используемого исключительно для производства СПГ или производства продукции нефтехимической отрасли. Ожидается, что документы вступят в силу в 1 июля 2020 года, уточняет «Ура.Ньюс».

Поправки в Налоговый кодекс должны стимулировать поиск, оценку и разведку месторождений нефти и газа в некоторых районах арктической зоны.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной