Версия для печати

В Боготоле жителей эвакуированного дома заселяют в мобильное жильё

В 16-этажном здании в одной из стен дома обраpовалась трещина

В Боготоле жителей 16-квартирного жилого дома, которых эвакуировали в связи с возможным обрушением стены, заселяют в помещения городского мобильного фонда. Часть граждан в настоящий момент находится у родственников, сообщает пресс-служба краевого правительства.

10 февраля в одной из стен дома образовалась трещина, здание оцеплено сотрудниками МВД, огорожено светоотражающей лентой, периметр обозначен объявлениями об угрозе обрушения. Дом отключили от электроэнергии, водоснабжения и теплоснабжения. Эвакуированным сразу предложили ночлег, но жители отказались, так как у них имелась возможность разместиться у родственников. Восемь семей переселились в жилые помещения городского маневренного фонда.

Сейчас администрация Боготола решает вопрос о переносе срока расселения дома по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на ближайшее время, на 2020 год. 12 февраля жителей аварийного дома в Боготоле примут специалисты мобильной приемной Губернатора Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной