Версия для печати

В Емельяновском районе края отремонтируют 24 км дорог

Ремонт трассы Емельяново — Частоостровское рассчитан на два года

В Емельяновском районе Красноярского края отремонтируют 9 участков на дорогах районного значения. По словам руководителя «КрУДора» Андрея Журавлева, в прошлом году было принято решение об увеличении протяженности дорог, которые входят в Красноярскую агломерацию, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На маршруте Красноярск — Енисейск завершат работы на дороге, которая ведет от Енисейского тракта до Солоноцов. На двух участках с 0 по 4,2 км и с 6,1 по 7 км дорожники восстановят покрытие, отремонтируют водопропускную систему и примыкания. Кроме того, предстоит выполнить ремонт остановки общественного транспорта, восстановить кюветы.

На автодороге Емельяново — Частоостровское работы пройдут на двух объектах – на участках с 7 по 18,7 км и с 41,2 по 43,3 км. Предстоит восстановить асфальтобетонное покрытие, отремонтировать примыкания, укрепить обочины, нанести разметку.

«Ремонт отрезка с 7 по 18,7 км трассы Емельяново — Частоостровское рассчитан на два года. Это достаточно протяжённый объект. В текущем году мы отремонтируем 6,5 км дорожного покрытия, в 2021-ом — 5,2 км. Ремонт остальных объектов в Емельяновском районе завершится до конца 2020 года», — рассказал Андрей Журавлев.

Работы на автомобильной дороге Элита — Арейское — ст. Кача пройдут на участке с 5,3 по 5,5 км. Здесь отремонтируют водопропускную систему, асфальтобетонное покрытие, укрепят обочины.

На подъезде к садоводческим обществам «Строитель» и «Сад-2» (участок с 0 по 1,6 км) от автодороги Бугачево — Пугачево планируют восстановить покрытие переходного типа.

На отметке 32,9 км автодороги Красноярск — Енисейск объектом ремонта станет остановка общественного транспорта «Таскино» — на проезжую часть нанесут разметку и установят дорожно-знаковую информацию.

Автодорога Солнечный – Сухая Балка будет ремонтироваться на участке с 0 по 2,6 км: дорожники восстановят асфальтобетонное покрытие и примыкания, укрепят обочины.

Ремонт пройдет и на участке с 19 по 23,6 км автодороги Таскино – Устюг — Гаревое. Маршрут межмуниципального значения регулярно используют лесозаготовительные предприятия в качестве объездной дороги. На объекте запланировано восстановление асфальтобетонного покрытия и обочин, ремонт примыканий.

На подъезде к поселку Кедровый отремонтируют участок с 0 по 3,9 км. Здесь будет восстановлено асфальтобетонное покрытие и укреплены обочины.

На всех ремонтируемых участках дорог в Емельяновском районе установят дорожно-знаковую информацию.

«Некоторые объекты Емельяновского района были дополнительно включены в план ремонта нацпроекта в 2020 году. Это участки автодорог Солнечный – Сухая Балка, Таскино – Устюг – Гаревое и подъезд к посёлку Кедровый, — добавил Андрей Журавлев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной