Версия для печати

На КЭФ представят инвестиционную стратегию Енисейской Сибири

Основная ее цель – определить направления экономики Красноярского края, Тывы и Хакасии
TASS

На 17 Красноярском экономическом форуме «Проекты развития – энергия роста» представят инвестиционную стратегию Енисейской Сибири. Форум пройдет 19-21 марта 2020 года в МВДЦ «Сибирь» и Сибирском федеральном университете, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В территорию Енисейской Сибири входят Красноярский край, Республики Тыва и Хакасия. Основная цель стратегии – определить направления экономики трех регионов, развитие которых необходимо стимулировать для создания производств с высокой добавленной стоимостью.

На форуме представят ключевые выводы проведенного исследования, а также набор конкретных инвестиционных проектов, которые в перспективе имеют наибольший эффект с точки зрения возврата инвестиций и влияния на социально-экономическое развитие территорий.

«Дальнейшее инвестиционное развитие территории связано с повышением доли перерабатывающих производств, формированием центров технологий вокруг базовых отраслей, развитием наукоемких отраслей и сферы IT. Результаты работы аналитиков будут содержать конкретные предложения, которые заинтересуют гостей форума, а в будущем могут быть востребованы среди российских и зарубежных инвесторов», – рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко.

Напомним, Красноярский экономический форум будет посвящен реализации национальных целей развития России на период до 2024 года и переходу на новую модель экономического роста страны, основанную на повышение доли инвестиций в проекты по созданию продукции с высокой добавленной стоимостью.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной