Версия для печати

У красноярцев Яндекс.Транспорт и Яндекс.Карты объединились в одно приложение

Яндекс.Транспорт будет работать только до мая

В Яндекс.Карты переехали главные возможности Яндекс.Транспорта. Отдельное приложение Транспорт будет работать до мая 2020 года, сообщили сегодня в компании.

Как уточняют в компании, Карты умеют всё то же самое: показывать движение автобусов, пробки и сохранять в избранное маршруты и остановки. При переходе все важные данные автоматически перенесутся из Транспорта в Карты.

Следить за движением автобусов в Картах можно в специальном разделе. Он включается с помощью кнопки «Транспорт» на главном экране. При этом вид карты изменится — иконки мест и автомобильные дороги будут менее заметными и не будут отвлекать от поиска нужного автобуса, а остановки станут крупнее. Карты в реальном времени показывают движение 61 маршрута транспорта в Красноярске.

Кроме того, в Яндекс.Картах можно добавлять избранные маршруты и остановки. При этом избранное из Транспорта при переходе в Карты сохраняется.

Как заявляют в компании, в планах появление в Яндекс.Картах новых транспортных возможностей. Например, в приложении планируют отображать полное расписание транспорта и развивать алгоритмы построения маршрутов, чтобы предлагать больше вариантов.

В Яндекс.Картах удобно искать места и сразу смотреть, как до них добраться. Например, можно найти новое кафе: прочитать отзывы, посмотреть фотографии и цены — а потом построить маршрут сразу до входа. Если нужно выбрать, на чём лучше доехать: на общественном транспорте или на машине — в Картах можно сравнить все варианты маршрутов на одном экране. Там же можно узнать, сколько будет стоит такси и через сколько оно приедет.

Каждый месяц мобильным приложением и веб-версией сервиса пользуются 50 миллионов человек. Приложение работает даже без интернета.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной