Версия для печати

Социальная поддержка граждан увеличена на 7,1 миллиарда рублей

Расходы на обслуживание госдолга в 2020 году сокращены на 996,4 млн рублей
101kredit.ru

Правительство края приняло ряд решений в социальной политике, в системе капитального ремонта и сфере образования, согласно которым объемы трат на социальную поддержку граждан на ближайшие три года увеличены на 7,1 млрд рублей (в том числе 6,5 млрд рублей из федерального бюджета). Эти денежные средства будут направлены на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, на выплату пособий по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, а также на ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Также в 2020 году в два раза увеличится объем средств на материальную помощь многодетным семьям для развитие личного подсобного хозяйства. Это позволит оказать поддержку 280 семьям вместо 140.

Обновлён перечень направлений подготовки, по которым студентам выплачивается ежемесячная доплата. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 5 тысяч рублей. Обновленный перечень содержит 67 программ бакалавриата и 27 программ специалитета. В программы включено также направление «История» — в целях подготовки специалистов в области краеведения и поддержки туристической отрасли.

Краевую госпрограмму «Защита от чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности населения Красноярского края» увеличили на 188,7 млн рублей на три года. Средства будут направлены на приобретение профессионального оборудования для подразделений КГКУ «Спасатель» (насосные станции и мобильные комплексы для пиления льда), техники для КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» (пожарные автоцистерны и лодки) и гидравлических аварийно-спасательных комплексов для КГКУ «Спасатель». Помимо этого, будут выделены субсидии муниципалитетам на создание пожарных водоёмов в населенных пунктах и оснащение двух пожарных подразделений в поселках Озеро Учум и Приморск.

С учётом планового снижения объёмов заимствований расходы на обслуживание госдолга в 2020 году сокращены на 996,4 млн рублей.

Увеличены расходы на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований для организации контейнерных площадок и приобретение оборудования для сбора мусора, а также на мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, а также субвенции на отлов и содержание животных без владельцев.

Утвержден краткосрочный план капитального ремонта на 2020-2022 годы. К ранее внесенным 2438 многоквартирным домам добавлены 280 домов. Их перенесли из плана предыдущего периода на основании решений собственников об изменении сроков или видов работ. Кроме того, был исключен один дом, признанный аварийным и подлежащим сносу. В результате общий объём программы на три года составит 2717 домов с объемом финансирования 18,7 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной