Версия для печати

Шесть краевых проектов отобрали на всероссийский конкурс по благоустройству

Призовой фонд в этом году составляет пять млрд рублей

Шесть проектов по благоустройству общественных пространств в городах края поборются во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. В этом году его призовой фонд составляет 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Канск отправил свой проект по обновлению площади имени Коростелева в номинации «Малые города с населением от 50 до 100 тысяч человек». Сюда же отправил свой проект по благоустройству набережной Лесосибирск и Минусинска, где планируется преобразить городской парк культуры и отдыха.

Также краевые проекты представлены в номинации «Малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек» — Назарово вышел с проектом благоустройства площади им. Марины Ладыниной, а Дудинка — этнопарком «Таймыр. Легенды тундры».

В категории «Малые города с населением до 20 тысяч человек» на конкурс отправлен проект благоустройства городской площади Заозерного.

«Всего на конкурс поступило 300 заявок. Эксперты проведут техническую и квалификационную экспертизы, затем проекты оценят члены межведомственной рабочей группы, а федеральная комиссия на основании всех этих данных выберет 80 победителей. Результаты будут известны до 1 марта», — рассказал Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Напомним, в прошлом году в число победителей вошел Енисейск с проектом обустройства «Монастырского парка» по улице Фефелова. Сам проект планируется реализовать в 2020-м.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной