Версия для печати

В крае предлагают ужесточить требования к пунктам приёма и отгрузки древесины

Изменения обеспечат прозрачность в отрасли

Депутаты Красноярского края предлагают ужесточить требования к пунктам приёма и отгрузки древесины. О предлагаемых новшествах рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов, пишет пресс-служба краевого правительства.

По его словам, с 1 января 2019 года учету подлежат все без исключения пункты приема и отгрузки древесины. Также они в обязательном порядке обязаны встать на учет в Минэкологии края, как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Сегодня в крае зарегистрированы 977 таких пунктов. По итогам 2019 года в их работе выявили 203 нарушения.

В этом году прошли масштабные проверки 62 лесоперерабатывающих предприятий в Канске и Канском районе. У всех оборудование не введено в эксплуатацию, не выполняются требования по охране труда и промышленной безопасности, нет специализированных мест хранения ГСМ, пиловочного сырья и отходов деревопереработки.

«Сегодня зачастую объем переработки древесины на пунктах ее приема и отгрузки значительно больше, чем задекларировано документами, – подчеркнул Димитрий Маслодудов. – Благодаря изменениям в закон края мы сможем отслеживать баланс сырья, которое поступило на каждое предприятие. Будем видеть, сколько древесины возможно переработать на пунктах, сколько образуется отходов лесопиления, сколько тратят на собственные нужды, сколько остается не востребованным».

Изменения регионального законодательства проводятся в рамках реализации новой лесной политики и наведения порядка в лесной отрасли Красноярского края по инициативе главы региона Александра Усса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной