Версия для печати

В Красноярске транспортную карту можно пополнить теперь и онлайн

Однако за это взимается комиссия 1,8% от суммы поступления

В Красноярске запустили онлайн-платформу, позволяющую пополнить транспортную карту онлайн. Новая услуга доступна на сайте krascard.ru, сообщается на сайте краевого правительства.

Однако, как отмечают краевые власти, за пополнение карты на сайте krascard.ru взимается комиссия 1,8% от суммы поступления. Кроме онлайн, карту можно пополнить в отделениях Почты России и в кассах компании «Телекомсервис» — там комиссия н евзимается. Однако при пополнении карты в терминалах «Платёжка» комиссия всё ещё удерживается.

При онлайн пополнении денежные средства хранятся в базе данных системы, а при пополнении в Почте, «Платёжке» или в «Телекомсервисе» сумма хранится на карте. Одна и та же карта может пополняться разными способами. Так, при оплате проезда в первую очередь будут списываться средства с чипа карты, а при их отсутствии — используются средства, внесённые через сайт krascard.ru.

Расчет транспортными картами, пополненными онлайн, возможен только на новых терминалах NEW POS 7210. Большинство перевозчиков обновили терминалы, но на некоторых маршрутах всё ещё используются старые терминалы. На данный момент с перевозчиками проводится работа по вопросу замены старых терминалов на новые.

Актуальный список перевозчиков и маршрутов, на которых пополненные транспортные карты пока не работают, ежедневно обновляется на сайте krascard.ru.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной