Версия для печати

В Красноярске передвигаться по полосам для общественного транспорта можно будет всем водителям

Но только по выходным и праздничным дням

В Красноярске с 11 января по выходным и праздничным дням передвигаться по полосам для общественного транспорта можно будет всем водителям. Уже сегодня ведется установка соответствующих дорожных знаков с изображением «молоточков» (табличка 8.5.2. «Рабочие дни»), сообщает мэрия города.

Всего в городе будет установлено 167 таких знаков. До вступления в силу нового режима работы выделенных полос они будут зачехлены.

«Основное количество выделенных полос в Красноярске появилось в январе 2019 года. В дальнейшем производилась корректировка их работы: сначала по ул. Тотмина, Калинина и п/п Бугач был введен режим действия с понедельника по четверг. Позже на ул. Партизана Железняка и пр. Металлургов было разрешено движение по выделенным полосам по выходным и праздничным дням. Сейчас принято решение внедрить эту практику по всему городу, чтобы привести схему к единому порядку. Движение по выходным и праздникам будет разрешено на всех участках, где имеются выделенные полосы», — рассказал начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

В Красноярске организованы выделенные полосы для движения общественного транспорта на 21 участке.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной