Версия для печати

В Красноярске открылось первое детское паллиативное отделение

На ремонт и оборудование центра потратили 20 миллионов рублей

В Красноярске на базе краевого Дома ребенка №3 открылось первое детское паллиативное отделение для неизлечимо больных детей. Круглосуточный стационар рассчитан на 20 пациентов, которых невозможно вылечить, но им можно помочь комфортно жить, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Возраст пациентов от новорожденных до 18 лет. В центре оборудованы отдельные палаты и для совместного пребывания с мамой. Родители могут видеть и посещать своего ребёнка круглосуточно. В штате отделения – педиатр, анестезиолог-реаниматолог, психологи, медицинский психолог, социальные работники, невролог, врач ЛФК. В отделении можно пребывать 21 день с возможным продлением в зависимости от состояния маленького пациента.

По словам замминистра здравоохранения Марины Бичуриной, на ремонт и оборудование отделения было направлено около 20 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Со временем в Доме ребенка планируется создать еще одну выездную паллиативную бригаду для наблюдения детей районов края и организовать координационно-методический центр паллиативной медпомощи детям.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной