Версия для печати

В крае разработали планировку территории для метрополитена

Документ пройдет согласование до конца января

В Красноярском крае разработали проект по планировке территории для строительства первой и второй линий метрополитена. Уже до конца января документы пройдут согласование с краевыми министерствами и службами, муниципалитетами – администрацией Красноярска и Емельяновского района, пишет краевое правительство.

Первый этап строительства охватывает участок Октябрьского района до исторического центра города (Стрелка). Он включает шесть станций – «Высотная», «Улица Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира», «Ленинская».

Второй этап строительства от «Ленинской» включает еще три станции – «Красный Яр», «Аэровокзальная» и «Октябрьская». Линия протянется от Стрелки до парка 400-летия Красноярска в Советском районе.

После положительного заключения начнут выделять земли под строительство.

Напомним, возобновление строительства метро в Красноярске инициировал Губернатор края Александр Усс и поддержал президент России Владимир Путин. В 2019 году краю выделили 1 млрд рублей из федерального бюджета на корректировку проектной документации первой линии подземки. В этом году обновленный проект должен получить заключение государственной экспертизы.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной