Версия для печати

Приостановка по требованию

Партия «Единая Россия» в Красноярском крае объявила о чистке рядов во время новогодних каникул
yandex.uz

Краевое отделение партии «Единая Россия» приняла решение приостановить членство главы Козульского района Красноярского края Федора Гардта после публикаций в СМИ сообщений о получении им взятки. Об этом сообщается на официальной странице партии.

«Членство в партии Ф.В. Гардта будет приостановлено на ближайшем заседании местного политсовета в соответствии с Уставом партии (п. 4.4.4.) на период проведения следственных действий», — указано на сайте.

В отношении Гардта возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия).

По версии следствия, 31 декабря Гардт получил от местного бизнесмена через посредника 100 тысяч рублей, которые были частью взятки в размере 350 тысяч рублей. При задержании мужчина скинул в снег 100 тысяч рублей, которые ему передал посредник. Как считают силовики, чиновник пообещал помощь в заключении контракта на ремонт крыши одного из бюджетных учреждений.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной