Версия для печати

На развитие образования в крае потратят более 3 млрд рублей

Из федерального бюджета выделят 2,4 млрд рублей

Краевое правительство приняло изменения в госпрограмму «Развитие образования», согласно которым регион получил из федерального бюджета дополнительно 2,4 млрд рублей. С учётом краевого софинансирования расходы госпрограммы «Развитие образования» на 2020-2022 годы теперь увеличились на 3,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Эти деньги пойдут на строительство школ в микрорайоне Бугач в Красноярске и в селе Мокрушинском Казачинского района. В 323 школах обновят материально-техническую базу для формирования современных технологических и гуманитарных навыков. Кроме того, создадут два детских технопарка «Кванториум» в Ачинске и Зеленогорске, два центра цифрового образования «IT-куб» в Красноярске и Норильске.

Дополнительные средства пойдут на создание центров непрерывного повышения профмастерства педагогов и выплаты единовременного пособия «Земский учитель». По этой программе переехавшим на работу в сельскую местность (либо в города с населением до 50 тысяч человек), будут выплачивать единовременную компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Средства также направят на формирование доступной среды и благоустройство школ; повышение качества образования в школах с низкими результатами, разработку проектно-сметной документации для десяти школ в сельской местности; на создание по поручению Губернатора края центров подготовки кадров для агропромышленного комплекса в Уяре и Шушенском районе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной