Версия для печати

Лесопильное предприятие заплатит более 500 тысяч рублей за незаконное складирование отходов

К ответственности привлекли ООО «БрусОК»

В Березовском районе края лесопильное предприятие ООО «БрусОК» будет оштрафован на 520 тысяч рублей штрафа за незаконное складирование отходов по итогам проверки инспекторов регионального Минэкологии. Поводом для проверки стала жалоба жителя села Вознесенка.

Во время рейда установлено, что на территории пилорамы ООО «БрусОК» для отходов лесопиления нет специально оборудованной площадки. Инспекторы сделали отбор проб почвы и отходов. В итоге зафиксировали превышения по показателям: азот нитритный – в 1,1 раза, фторид-ион – более чем в 3 раза, хлорид ион – 2,2 раза; сульфат-ион – 3,4 раза; нефтепродукты – более чем в 2 раза и органическое вещество – в 2,2 раза.

Вред, причиненный почве, специалисты оценили в 120 тысяч рублей. Нарушитель обязан возместить эту сумму. Кроме того, за выявленные нарушения ООО «БрусОК» привлекут к административной ответственности в виде штрафа в 400 тысяч рублей.

«Все нарушения предприятие должно устранить до 1 апреля 2020 года. Мы выдали им предписание. Подчеркну, что работу по выявлению недобросовестных природопользователей мы ведем в постоянном режиме. Все предприятия должны соблюдать закон», – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной