Версия для печати

Красноярских дошколят вернут обратно в очередь

Также поменялся порядок предоставления ежемесячной выплаты в размере шести тысяч рублей

В Красноярске изменился порядок формирования очереди в детские сады — теперь те дошколята, которые получили направления в частные детские сады-участники муниципальной программы могут вернуться обратно в очередь и ожидать места в муниципальном учреждении. Ранее детей приходилось заново регистрировать в системе «Дошкольник», они оказывались в самом конце очереди, что сказывалось на сроках предоставления мест в детских садах, сообщает мэрия города.

Дошколят будут восстанавливать в очереди по первоначальной дате постановки. Например, если изначально ребёнок был зарегистрирован в системе 12 декабря 2016 года, то даже после возвращения в очередь спустя несколько лет эта дата останется неизменной. Это ускорит процесс получения места в муниципальном детском саду.

Кроме того, поменялся порядок предоставления ежемесячной выплаты в размере шести тысяч рублей. Раньше на её получение могли претендовать дети в возрасте от 3 до 5 лет, вставшие на учёт до 31 марта 2017 года. Теперь выплату могут оформить родители, которые успели зарегистрировать детей в системе «Дошкольник» до 31 марта 2018 года.

Напомним, родители могут устроить ребёнка в садик, не дожидаясь очереди. В детских садах насчитывается более 500 «внеочередных» мест. Места предоставляются в частных садах-участниках муниципальной программы. Порядок получения направления можно уточнить по телефону: 200-38-97.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной