Версия для печати

В крае выявили 3 случая незаконной заготовки пихт и елей

Злоумышленники вырубили более 3,5 тысяч деревьев
pixabay.com

С начала декабря в Красноярском крае выявили три случая незаконной заготовки пихт и елей — в Манском, Емельяновском и Большемуртинском районах. Всего злоумышленники вырубили более 3,5 тысяч деревьев, проводится расследование, сообщает краевое правительство.

В Минлесхозе края напоминают жителям края, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена.

«Заготавливать хвойные деревья к новогодним праздникам могут предприниматели по результатам открытого аукциона, лесничества, а также арендаторы лесных участков. При этом работать они могут лишь в определенных местах, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений. Например, на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, – рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Анвар Бикбов. – Жителям края мы напоминаем, что приобрести хвойное дерево они могут в лесничествах по месту жительства либо на елочных базарах».

Власти напоминают, что за незаконную рубку новогодних елей предусмотрены административные штрафы: для граждан – от 3 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. В случае, если причиненный ущерб превысит 5 тысяч рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность.

С 16 декабря инспекторы министерства лесного хозяйства края, Лесной охраны, совместно с сотрудниками полиции начнут проводить рейды по елочным базарам.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной