Версия для печати

В Козульском районе предприятие загрязнило реку на 19,7 млн рублей

Все канализационные стоки по траншее через лес попадали в реку
tvojajbolit.ru

В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело после обращения общественников по факту загрязнения канализационными стоками реки Каменка в Козульском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

По мнению организации, отходы в реку сливало ООО «Севераж», занимающееся водоотведением на территории поселка Козулька. Оказалось, что у предприятия были разрушены очистные сооружения, и все канализационные стоки по траншее через лес попадали в реку.

«По данному факту мы обратились в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края с просьбой провести проверку», — говорится в сообщении.

Районная прокуратура и специалисты регионального Минэкологии подсчитали ущерб окружающей среде — он составил 19,7 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

По данным информационно-аналитической системы «Спарк-Интерфакс», ООО «Севераж» зарегистрировано в ноябре 2018 года в поселке Козулька Красноярского края, его основным видом деятельности является сбор и обработка сточных вод, единственным владельцем является частное лицо, пишет «Интерфакс».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной