Версия для печати

Предприниматели Таймыра получат от государства 3 млн рублей

Их распределят между четырьмя победителями районного конкурса
v-gornom.ru

В этом году на Таймыре между четырьмя индивидуальными предпринимателями и предприятиями – победителями районного конкурса бизнес-планов — распределят 2,9 млн рублей. Эти деньги выделены из районного и краевого бюджетов в поддержку малого и среднего бизнеса, сообщает краевое правительство.

Так, хлебозавод «Жар.Птица» получит 74 тысячи рублей на возмещение затрат при покупке конвекционной электропечи, которая нужна предприятию для выездной торговли. Сто тысяч рублей получит индивидуальный предприниматель Александр Зайченко на покупку оборудования для ремонта и обслуживания онлайн-касс.

Субсидию в размере 190 тысяч рублей за приобретенные шкуру и камус оленя, мех лисы и песца предоставят предпринимательнице Дане Штарк. Главе крестьянско-фермерского хозяйства Аксинье Поротовой возместят 249 тысяч рублей за покупку камуса дикого северного оленя.

Напомним, по условиям конкурса предпринимателям возмещается 30% от фактически понесенных затрат, связанных с приобретением оборудования для развития и модернизации производства.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной