Версия для печати

В Бирилюсском районе 4 семьи переселились из аварийного жилья в новые квартиры

Сельсовету выделили 8,3 млн рублей

Четыре семьи в селе Суриково Бирилюсского района переселились в новые благоустроенные квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Ранее они жили в очень старых двухэтажных домах, сообщает краевое правительство.

В рамках программы суриковскому сельсовету выделили из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и муниципального бюджетов 8,3 млн рублей.

«По адресу Вокзальная, 5, где мы с дочкой проживали до сегодняшнего дня, условия очень плохие. Фактически все разваливается, холодно, в стене дыры, в окна дует. Я как узнала, что нам новую квартиру дадут, испугалась от неожиданности. А потом успокоилась. И сегодня всю ночь представляла, куда мебель расставлю. Жилье хорошее, квартира теплая и удобная», – отмечает новосел Валентина Назарова.

По словам начальника отдела экономики, градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Бирилюсского района Ольги Ковалевой, программа переселения граждан из ветхого жилья рассчитана на пять лет.

«Это первый этап ее реализации в Суриковском сельсовете. Всего до 2024 года здесь планируется ликвидировать более 3 тыс. кв. метров аварийного жилого фонда и переселить 155 человек», – уточнила Ольга Ковалева.

Кроме того, в поселке Рассвет Бирилюсского района началось строительство кирпичного трехэтажного дома, в котором все 48 квартир получат переселенцы из аварийного жилья. Дом по улице Комсомольской, 13А строят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Ввести новостройку в эксплуатацию планируют в 2020 году. Таким образом, из 1763 кв. м аварийного жилого фонда переселят 81 человека.

До 2025 года в Бирилюсском районе расселят более 15,9 тыс. кв. м аварийного жилья, в котором сейчас проживают 807 человек.

Всего в крае в 2020 году планируется переселить почти две тысячи человек из более чем 33,5 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. А до конца 2024 года расселят 17,4 тыс. человек, проживающих в 314 тыс. кв. метров непригодного жилья.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной